Треть своих валютных вкладов закрыли белгородцы за год

Пресс-секретарь Отделения по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу сообщила, что сумма вкладов жителей Белгородской области в банках на 1 октября 2018 года составила около 209 млрд рублей и по сравнению с аналогичной датой прошлого года увеличилась на 3,8%.

- При этом доля валютных вкладов в регионе снизилась до 12,6 % против 20,7 % на 1 октября 2017 года, - подчёркивает пресс-секретарь белгородского отделения российского Центробанка.

Как отмечается в сообщении, индивидуальными предпринимателями за 9 месяцев 2018 года в банках региона было размещено 5 млрд рублей. По сравнению с аналогичной датой прошлого года их объем вырос на 20%.

- Аналогичная ситуация сложилась и с депозитами юридических лиц. Средства на их счетах в банках, действующих на территории региона, к началу октября текущего года составляли 76,7 млрд рублей. За год их прирост составил 69,7 %, - информирует Отделение по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу.

Регион: 

Новости России