Белгородского чиновника, который за бюджетные деньги, выделенные Дому престарелых, посетил с женой Вьетнам, Мексику и Доминиканскую республику, оштрафовали

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что вступил в законную силу приговор в отношении бывшего руководителя муниципального учреждения, осужденного за хищение бюджетных средств.

Как поясняется в сообщении, приговором Ивнянского районного суда бывший руководитель Ивнянского муниципального учреждения социального обслуживания населения «Дом - интернат для престарелых и инвалидов» признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ - "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

- Установлено, что руководитель названного  учреждения в период с 2011-2016 гг, используя свое служебное положение, инициировал  перевод в туристическую фирму денежных средств, выделенных организации на оздоровление работников, на которые были приобретены для него и его супруги туристические путевки в зарубежные страны - Вьетнам, Мексику и Доминиканскую республику, - рассказывают в прокуратуре.

Облпрокуратура информирует, что "приговором суда подсудимому за инкриминиремые деяния назначено наказание в виде штрафа в сумме 400 000 рублей. Заявленный представителем потерпевшего иск в сумме 350 000 рублей удовлетворен в полном объеме. Апелляционной инстанцией Белгородского областного суда приговор оставлен без изменения, жалобы осужденного и его защитника – отклонены. Приговор вступил в законную силу".

Регион: 

Новости России