Гражданин Украины пытался незаконно вывезти из России 990 сим-карт МТС

Пресс-служба Белгородской таможни сообщила, что гражданин Украины пытался незаконно вывезти 990 сим-карт МТС.

- Гражданин Украины выезжал из России на Украину в качестве пассажира на автомобиле «Volkswagen Passat» под управлением гражданина России через многосторонний автомобильный пункт пропуска Нехотеевка. При прохождении таможенного контроля таможенники предлагают гражданам письменно задекларировать перемещаемые ими товары через таможенную границу ЕАЭС, если таковые имеются и подлежащие обязательному письменному декларированию. Такая возможность была предоставлена и данному гражданину сопредельного государства. Однако он отказался от декларирования, - рассказывает автор сообщения Елена Шляхова.

Как поясняется в сообщении, "при проведении таможенного контроля белгородские таможенники среди личных вещей в салоне автомобиля обнаружили коммерческую партию сим-карт МТС. Как выяснилось 990 сим- карт принадлежали пассажиру авто. Таможенникам он дал неубедительное и бездоказательное объяснение, что по просьбе друга получил эту партию карт в одном из почтовых отделений Белгорода. Однако никаких подтверждающих документов представить не смог".

По данному факту оформлено определение по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ - «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств», в сим-карты изъяты.

Регион: 
Темы: 

Новости России