Белгородец вызвался помочь другу продать его "Мерседес" и украл у него миллион

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что в полицию в Белгороде обратился 32-летний житель областного центра, который сообщил, что знакомый присвоил принадлежащий ему «Мерседес Бенц». 

- По предварительным данным, подозреваемый предложил автовладельцу свою помощь в продаже машины. В качестве гарантии злоумышленник написал расписку, в которой были оговорены условия сделки. За продажу посредник должен был получить денежное вознаграждение – порядка 30 000 рублей. Спустя некоторое время потерпевший узнал, что его автомобиль продан. Однако подозреваемый на звонки не отвечал и на связь больше не выходил.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции задержали 26-летнего жителя областного центра. Правоохранителями было установлено, что вырученные от продажи около 1 миллиона рублей белгородец потратил на личные нужды, - рассказывают в пресс-службе.

В настоящее время следователем отдела №4 СУ УМВД России по городу Белгороду в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Присвоение и растрата". 

Регион: 

Новости России