Пять туй украла пара жителей белгородского Старого Оскола

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратилась 56-летняя оскольчанка, которая пояснила полицейским, что с территории ее домовладения в центре города пропали три туи.

Как отмечается в сообщении, "позже в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Старому Осколу поступило заявление представителя одной из организаций города о том, что в микрорайоне Макаренко с обочины дороги пропали два растения туи. Общая сумма ущерба, причиненного преступлениями, составила более  12 тысяч рублей".

- Ночью при патрулировании северо-восточной части города экипажем патрульно-постовой службы полиции совместно с сотрудниками одного из частных охранных предприятий при попытке хищения двух растений туи были задержаны неработающие ранее не судимые 36-летний мужчина и 29-летняя женщина. Задержанные признались полицейским, что хотели похитить растения и продать на одном из рынков города. Полицейским удалось установить причастность подозреваемых к совершению вышеуказанных хищений, - поясняют в полиции.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемых возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 и п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Покушение на кражу" и "Кража".

Регион: 

Новости России