Цех по ремонту силовых трансформаторов Белгородэнерго увеличил производственные мощности

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» сообщила, что в 2018 году цех по ремонту силовых трансформаторов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» увеличил производственные мощности до 302 единиц силового оборудования 6-10 кВ в год.

- При этом средняя стоимость ремонта одного трансформатора, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась на 15 %, - отмечают в пресс-службе.

В Белгородэнерго рассказывают, что "Цех по ремонту силовых трансформаторов класса напряжения 6-10 кВ до 1000 кВА включительно возобновил свою работу в 2016 году на базе существовавшего ранее подразделения Белгородских электрических сетей и в настоящее время обслуживает весь электросетевой комплекс Белгородэнерго. Хорошо подготовленный, специально обученный персонал собственными силами выполняет работы по ремонту магнитопроводов с полной или частичной заменой изоляции и обмоток, ремонт активной части и бака с навесным оборудованием, проводит дефектовку, предремонтные и приемочные испытания.

На специальном оборудовании энергетики самостоятельно изготавливают обмотки, комплектуют и заново собирают трансформаторы, которые затем устанавливаются в трансформаторные подстанции (ТП), проходящие капитальным ремонтом. Текущий ремонт с заменой вводов, очисткой и доливкой масла производится с выездом на ТП. В общей сложности в текущем году отремонтировано 302 единицы силового оборудования, что на 10 больше, чем в прошлом, при этом 65 трансформаторов прошли капитальный ремонт с полной разборкой, сушкой масла и заменой обмоток.

По словам начальника цеха, мастера Белгородских электрических сетей Юрия Акимова, работа подразделения  позволяет существенно ускорить производственный цикл и снизить затраты на реализацию ремонтной программы за счет отказа от услуг подрядных организаций. В перспективе планируется дооснащение цеха современным оборудованием и дальнейшее увеличение производительности.

Напомним, силовые трансформаторы — основное звено в системе электроснабжения потребителей. В Белгородэнерго эксплуатируется свыше 15 949 единиц силового оборудования 6-10 кВ совокупной мощностью 4,1 тыс. МВА. От своевременного и качественного обслуживания и ремонта трансформаторов зависит надежная работа электросетевого комплекса региона".

Регион: 

Новости России