ОНФ организовал для школьников Белгорода экскурсию на завод по производству красок

Региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Белгородской области сообщил, что в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» активисты регионального отделения ОНФ в Белгородской области вместе с учащимися школы №28 областного центра стали участниками экскурсии по производственным цехам завода «Краски КВИЛ».

- Цель акции Народного фронта – показать школьникам работу современного предприятия изнутри, сформировать у детей целостное представление о технологическом цикле производства продукции, повысить престиж инженерных и рабочих профессий, способствовать ранней профориентации на занятость в промышленности и других приоритетных сферах экономики, - поясняют в исполкоме.

В ОНФ рассказывают: "Завод по производству лакокрасочных материалов был выбран для экскурсии не случайно. Это высокотехнологичный промышленный холдинг, специализирующийся на производстве современных лакокрасочных покрытий, которой обеспечивает потребности российского рынка и поставляет свою продукцию в страны СНГ. Школьникам рассказали, что около 75% военной техники, принимающей участие в Парадах Победы на Красной площади, выкрашено краской, произведенной на этом предприятии. Также краски этого же завода были использованы на строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Ребятам рассказали обо всех технологических этапах производства красок, провели по цехам предприятия, продемонстрировали работу испытательной лаборатории, проверяющей качество выпускаемого лакокрасочного покрытия и рассказали о требованиях, предъявляемых к специалистам, принимаемым на предприятие. Также ребята познакомились с информационным центром, полностью управляющим автоматизированным процессом производства. Всего на экскурсии побывали 25 учеников школы №28.

- Эта экскурсия очень понравилась ребятам. Живой интерес у них вызвал рассказ о том, как несколько лет назад студент-практикант написал программу для автоматизированного процесса производства, которая управляет всеми автоматами цеха без участия человека до сих пор, а впоследствии, окончив институт, он пришел на завод работать. Этот пример был столь показательным для ребят, потому что они сами учатся в классе с углубленным изучением информатики. Поэтому акция «Неделя в профессии», безусловно, имеет не только ознакомительный, а именно профориентационный эффект, – сказала член регионального штаба ОНФ в Белгородской области Лилия Каширина.

- Мне очень интересно было узнать о работе испытательной лаборатории, где, как сказал наш экскурсовод – директор по развитию завода, они «мучают краски». В этой лаборатории различные установки проверяют качество лакокрасочного покрытия, воссоздавая различные климатические условия, воздействуют на окрашенные поверхности агрессивными средами, проверяют краску на прочность с помощью механических воздействий: ударов, царапин. Я не знала, что производитель так тщательно испытывает качество своего товара, – поделилась своими впечатлениями от экскурсии ученица 10 «Б» класса школы №28 Виктория Баснева".

- Экскурсии в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» продолжатся на других предприятиях Белгородской области, - подчёркивают в ОНФ.

Регион: 
Темы: 

Новости России