Испуганного шебекинского кота выручили белгородские спасатели

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородсколй области сообщила, что в Шебекино спасли кошку, которая два дня просидела на дереве.

- 10 ноября в Единую дежурно - диспетчерскую службу Шебекинского района, позвонила обеспокоенная жительница города Шебекино, проживающая по улице Кооперативная, дом № 4. Она сообщили спасателям, что на макушке высокого дерева уже два дня сидит и жалобно мяукает кошка. У котов когти загнуты таким образом, что дают им опору при движении вверх, но удержаться при спуске невозможно. Спускаться нужно также, как и забираться вверх, т.е. задом, не у каждого животного это получается, особенно если оно испугано. По указанному адресу выехал дежурный караул пожарно-спасательной части №12. С помощью трёхколенной выдвижной лестницы пожарные поднялись на помощь кошке и сняли её с дерева, - рассказывают в мпресс-службе.

Как поясняют в ГУ МЧС, "спасение животных не входит в компетенцию ведомства, но руководствуясь принципами гуманизма сотрудники МЧС вызволили кошку, тем более, что помощь людям во время операции по спасению животного не требовалась. Подобные случаи негативно влияют на морально психологическое состояние населения и с этой точки зрения спасатели не отступили от своих изначальных задач по обеспечению безопасности людей".

Регион: 
Темы: 

Новости России