У села Завальское белгородские экоактивисты выявили свалку мусора и отходов убоя скота

МОО "Зеленый Фронт"-Белгород сообщила, что в ходе общественного экологического мониторинга активистами «Зелёного Фронта» неподалеку от села Завальское Красногвардейского района Белгородской области обнаружена крупная свалка с бытовыми отходами и отходами убоя крупного рогатого скота.

 

Как поясняют в "Зелёном фронте", "на неподготовленном земельном участке располагались мешки с бытовым мусором, автозапчасти, порубочные остатки, крупногабаритный мусор. Среди отходов активисты обнаружили конечности коров, шкуры и внутренние органы, которые также лежали на почве. На участок вела проезжая грунтовая дорога с многочисленными следами грузовой техники и легковых автомобилей".

 

- Складирование на почве и захоронение на полигонах биологических отходов категорически запрещено. Подобные случаи угрожают санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, ведь биологические отходы могут являться источником распространения особо опасных инфекций. В данном случае биоотходы просто валялись на незаконной свалке. В целях ликвидации несанкционированной свалки и недопущения дальнейшего размещения отходов на этом земельном участке, мы обратились в природоохранные ведомства, - рассказал Координатор МОО «Зеленый Фронт» в регионе Кирилл Болгов. 

Регион: 
Темы: 

Новости России