Арестован 20-летний молдаванин, воровавший по белгородским поездам,

Пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры сообщила, что в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина иностранного государства в совершении двух краж.

- Заместитель Белгородского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего гражданина Республики Молдова. Он обвиняется в совершении двух краж имущества у граждан по ст. ст. 158 ч.1 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), 158 ч.2 п. «в» УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), - поясняют в пресс-службе.

В пресас-службе рассказывают, что "по версии следствия, вечером в середине июня 2018 года молодой человек в поселке Опытная станция г. Алексеевка из временного оставленного хозяином рюкзака, похитил сотовый телефон стоимостью более 2500 рублей, с которым скрылся с места происшествия.

Несколькими днями позднее в вагоне электропоезда сообщением «Алексеевка-Валуйки» он похитил у пассажирки поезда кошелек с деньгами в сумме 45 тыс. рублей, с похищенным злоумышленник скрылся из поезда, выйдя на станции Хлевище. Часть денег молодой человек успел потратить, но в тот же день при следовании в такси он был задержан сотрудниками полиции в городе Валуйки, часть похищенных у потерпевшей денежных средств у него была изъята.

Во время предварительного следствия обвиняемый содержался под стражей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Алексеевский районный суд Белгородской области для рассмотрения по существу".

Регион: 

Новости России