Белгородские таможенники предотвратили очередную, 55-ю с начала года попытку незаконного вывоза дизтоплива на Украину

Пресс-служба Белгородской таможни сообщила, что на МАПП Нехотеевка белгородские таможенники предотвратили очередную попытку незаконного вывоза дизельного топлива.

В сообщеннии, подготовленном Еленой Шляховой, поясняется: "240 литров дизельного топлива обнаружили белгородские таможенники при проведении таможенного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска Нехотеевка в минивэне «Opel Vivaro». Топливо в специально оборудованном баке, с сокрытием от таможенного контроля пытался вывезти из России гражданин Украины. По результатам проведенной экспертизы по данному факту оформлено определение по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Таможенного союза». Автомобиль и дизельное топливо изъяты.

С начала года таможенниками на МАПП Нехотеевка предотвращен незаконный вывоз почти 7 тонн горюче смазочных материалов. По этим фактам возбуждено 54 дела об административных правонарушениях. Из них в тринадцати случаях граждане пытались вывозить большие партии топлива с сокрытием от таможенного контроля в специально оборудованных баках, не предусмотренных конструкциями заводов изготовителей автомобилей.

41 раз граждане нарушали таможенное законодательство, пытаясь вывезти с таможенной территории Евразийского экономического союза не декларируя объемы топлива, превышающие разрешенные к вывозу без декларирования. Без декларирования разрешено вывозить топливо, находящееся в обычных баках транспортного средства для личного пользования, а также в количестве не более 10 литров в отдельной емкости".

Регион: 

Новости России