В белгородском агрохолдинге начали строительство холодильного склада на 5 тыс тонн яблок

Пресс-служба ОО "ГК Агро-Белогорье" сообщила, что в агрохолдинге "Агро-Белогорье" приступили к строительству холодильного склада вместимостью 5000 тонн для хранения урожая яблок.

Как рассказывают в пресс-службе, "складской комплекс строится в рамках развития проекта «Сады Белогорья» в селе Луханино Яковлевского района Белгородской области. Его общая площадь составит около 6000 кв. метров. А мощность хранилища позволит разместить здесь одновременно до 5000 тонн яблок.

На стройплощадке завершаются земельные работы, ведется устройство фундаментов. В этом месяце строители планируют приступить к монтажу металлокаркаса холодильника. А уже в марте передадут площадку под установку технологического оборудования. Ввод объекта запланирован на июнь 2019 года.

При реализации проекта используют оборудование ведущих мировых производителей для хранения фруктов в регулируемой атмосфере по технологии ULO (ультранизкое содержание кислорода) и DCA (динамическая контролируемая атмосфера). Холодильная система будет полностью автоматизированной, что позволит эксплуатировать склад в автономном режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Несколько десятков холодильных камер склада свяжут два транспортных коридора. Здесь также разместится помещение экспедиции и цех сортировки и упаковки яблок".

В пресс-службе напоминают, что "необходимость строительства фруктохранилища возникла после решения по увеличению мощности проекта «Сады Белогорья». Напомним, в 2018 году площадь яблоневых садов расширена более чем в 2 раза – с 35 до 82,73 гектаров. Весной 2019 года планируется еще одно двукратное расширение. 258 тыс. саженцев высадят на площади 84,81 га. Всего же проект предполагает поэтапное увеличение сада до 300 га с ростом мощности до 15 тыс. тонн в год".

Регион: 
Темы: 

Новости России