Белгородский университет впервые вошёл в предметный рейтинг Times Higher Education

Управление по связям с общественностью и СМИ Белгородского госуниверситета сообщило, что НИУ «БелГУ» впервые вошёл в предметный рейтинг Times Higher Education.

В сообщении говорится, что "по результатам предметного рейтинга университетов мира 2019 THE Physical Sciences Subject Ranking НИУ «БелГУ» занял позицию 601-800 в области «Физические науки»

В церемонии официального объявления результатов участвовали руководители 28-ми российских вузов, вошедших во все четыре категории рейтинга: Науки о жизни, Физические науки, Психология, Доклинические, клинические исследования и охрана здоровья. НИУ «БелГУ» представляли ректор, профессор Олег Полухин, советник при ректорате, и.о. проректора по реализации программ стратегического развития университета Андрей Пересыпкин и ведущий эксперт Дирекции программ стратегического развития и повышения конкурентоспособности НИУ «БелГУ Олеся Серкина.

Предметная категория Физические науки оказалась самой репрезентативной: в неё вошли 26 российских вузов. Белгородский государственный университет занял строчку 601-800. В эту же группу попали 4 вуза, являющиеся участниками «Проекта 5-100»: Дальневосточный федеральный университет, Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, Российский университет дружбы народов и Уральский федеральный университет".

По словам ректора НИУ «БелГУ» Олега Полухина, достижение университета в предметном рейтинге THE WUR подтверждает эффективность принятой в 2013 году Программы повышения конкурентоспособности Белгородского государственного национального исследовательского университета среди ведущих мировых научно-образовательный центров на 2013-2017 гг. и на перспективу до 2020 года, которая продолжает успешно реализовываться и в настоящее время.

– Мы гордимся тем, что оказались в числе российских вузов, вошедших в предметный рейтинг «Физические науки». Для нас это ожидаемый результат, так как мы два года подряд входим в ТОП-100 предметного Шанхайского рейтинга по направлению «Металлургический инжиниринг», а в этом году вошли в институциональный рейтинг агентства Times Higher на позицию 801+. Поздравляю всех коллег и особо хочу отметить, что из 28 вузов, вошедших в рейтинг, 16 являются участниками федерального Проекта 5-100. Тем ценнее достижения тех университетов, которые, используя только свои внутренние ресурсы, могут успешно конкурировать с такими вузами, - отметил Олег Николаевич.

Регион: 

Новости России