Судебный процесс в отношении семейной пары, усыпившей и убившей знакомую, начинается в Белгороде

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области сообщила, что Первым отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего жителя Шебекинского района в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162,  п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ - "Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийство, сопряженное с разбоем", и его жены - 33-летней жительницы Шебекинского района в совершении преступлений, предусмотренныхп. «в» ч. 4 ст. 162,  ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", "Пособничество в убийстве, сопряженном с разбоем".    

 

- По версии следствия, зная о наличии у своей знакомой денег и предметов роскоши, испытывая нужду в деньгах, обвиняемые решили убить и ограбить ее. Обвиняемая, обсудив все с  приятелем, под надуманным предлогом пригласила подругу к себе в гости, по дороге опоила ее снотворным. Обвиняемый задушил девушку и, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники отвезли и бросили ее тело в водоем в районе сел Новая Таволжанка-Архангельское. Золотые украшения сдали в ломбард, шубу оставили на съемной квартире, - рассказывают в СУ СКР.

 

СУ СКР информирует, что "следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу".

Регион: 

Новости России