Налоги на тень и кабинки для переодевания на пляже установили в белгородском Старом Осколе

Белгородский публицист Владимир Бабин на своей сетевой странице сообщил, что горсовет Старооскольского городского округа Белгородской области установил новые налоги.

Согласно сообщению публициста, "На последней сессии депутаты утвердили новые налоги, которые теперь будут брать с предпринимателей за размещение в зонах отдыха населения всего, что там есть. Например, теневой навес. Предприниматели их сами поставили на пляжах, чтобы людям удобнее было, комфортнее. С людей, естественно, за тень плату не брали, а теперь будут, потому что депутаты обложили тень налогом – 4198 рублей за квадратный метр в год".

Как отмечает публицист, "Кабинки для переодевания обложили аналогично - квадрата два в каждой есть, вот тебе еще 8296 рубликов за год. Еще и туалеты, как стационарные, так и временные, биотуалеты. Причем, они приравнены к особо доходным аттракционам, а потому ставка выше – 6468 рублей за квадратный метр".

Публицист утверждает, что "принято это почти единогласно, причем, коммунисты и единороссы голосовали обнявшись и чуть ли не целуя друг друга в дёсны".

Регион: 

Новости России