ВК "Белогорье" выиграл и выбыл из Кубка России

Всероссийская федерация волейбола сообщила, что в Кубке России, в последнем туре игр в полуфинальной группе  в Сургуте белгородской волейбольный клуб "Белогорье" победил в матче с красноярским "Енисеем".

Как отмечают в ВФВ, оба клуба, досрочно лишившись шансов на выход из группы, на игру "предсказуемо вышли в экспериментальных составах. У белгородцев в диагонали появился Сергей Баранов, а по ходу первого сета Неманью Петрича заменил Илья Сподобец". 

В первой партии белгородцы проиграли - 21:25. 

Во втором сете "сибиряки хорошо прихватили блоком третью зону и Порошину пришлось искать варианты на краях сетки. В этой ситуации не подвел Баранов, а Гуцалюк компенсировал потери в атаке эйсом – 19:19. Абсолютно равная концовка завершилась сет-болом от Ханипова, 24:23, подачей вновь вышедшего Тетюхина и результативной доигровкой в исполнении Баранова, 25:23".

В третьей партии "ситуацию контролировали уже белгородцы, постепенно наращивая отрыв" и доведя счёт до победных 25:18.

В последнем для белгородцев в этом розыгрыше Кубка России сете борьба оставалась упорной до самой концовки, но всё-таки "последнее слово осталось за белгородским канадцем Перрином" - 25:22 и 3:1 в матче.

- Конечно, для нас плохой результат, что мы дальше не прошли, - подчеркнул после матча Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье».

Регион: 

Новости России