23-летнего белгородца, изнасиловавшего спящую знакомую девушку, на 6 лет лишили свободы

Пресс-служба Старооскольского городского суда Белгородской области сообщила, что приговором горсуда осужден 23-летний местный житель, обвиняемый в изнасиловании, и иных действиях сексуального характера.

В суде рассказывают, что в конце июля 2018 года 23-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вошел через незапертую входную дверь в дом своей знакомой девушке, которая в это время спала. Там у него возник умысел на ее изнасилование. С целью подавления воли потерпевшей к сопротивлению подсудимый напал на нее и нанес ей удар кулаком в область лица, от которого потерпевшая упала на пол, после чего высказал в ее адрес угрозу убийством, подкрепляя ее дальнейшим применением насилия к лежащей на полу потерпевшей, нанёс ей несколько ударов рукой в область головы и туловища. Подавив волю потерпевшей к сопротивлению и продолжая избивать ее, подсудимый изнасиловал девушку.

- После произошедшего потерпевшая обратилась в правоохранительные органы и было возбуждено уголовное дело, подозреваемый взят под стражу. Обвиняемый не стал отрицать своей вины в совершенных преступлениях. Материалы уголовного дела были переданы в Старооскольский городской суд. В судебном заседании подсудимый заявил о согласии с предъявленным обвинением, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке, - поясняют в горсуде.

В сообщении горсуда говорится, что "действия подсудимого судом были квалифицированы: по п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ – "Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством", и по п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ – "Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством".

- Подсудимый ранее не судим, на учете у врача психиатра и нарколога не состоит, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, - отмечают в горсуде.

Суд информирует, что "приговором Старооскольского городского суда оодсудимый признан виновным в совершении преступлений, и по совокупности ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с размером наказания, осужденным подана апелляционная жалоба на приговор суда, материалы уголовного дела будут переданы в Белгородский областной суд для рассмотрения в суде апелляционной инстанции".

Регион: 

Новости России