55-летняя белгородка, выстрелившая в упор в лицо любимому из пистолета, утверждала в суде, что не хотела его убивать

Пресс-служба Белгородского областного суда сообщила, что апелляционная инстанция согласилась с приговором в отношении жительницы области, осужденной за убийство сожителя.

В сообщении поясняется, что преступление было совершено в селе Шопино Яковлевского района 26 октября 2017 года.

- Около 3 часов дня между 55-летней Шаруновой и ее сожителем произошла бытовая ссора. Оба участника конфликта находились в алкогольном опьянении и вели себя агрессивно. После того как мужчина дважды ударил Л.А. Шарунову ладонью по лицу, она взяла принадлежавший обидчику самодельный пистолет и с небольшого расстояния выстрелила ему в голову. Потерпевший скончался спустя несколько дней в больнице, - рассказывают в облсуде.

- В судебном заседании подсудимая частично признала свою вину, утверждала, что не хотела убивать потерпевшего, - отмечают в облсуде.

В сообщении говорится, что "несмотря на позицию подсудимой, ее вина в умышленном убийстве была подтверждена результатами экспертиз проведенных в рамках уголовного дела и иными исследованными в суде доказательствами.

Яковлевский районный суд Белгородской области признал Шарунову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и приговорил ее к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима".

Как разъясняют в облсуде, "При назначении наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в том числе противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления. Отягчающих наказания обстоятельств судом не установлено. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших – сестры и сына погибшего. В пользу каждого из них с осужденной взыскано по 600 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу".

 

Регион: 

Новости России