Специалисты АО «Газпром газораспределение Белгород» завершили работы по подготовке к осенне-зимнему периоду

АО «Газпром газораспределение Белгород» готово к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг. Специалисты газораспределительной компании в рамках подготовки к зиме своевременно завершили все запланированные работы на оборудовании газового хозяйства.

В ходе подготовки технические службы компании выполнили техническое диагностирование 222 км стальных подземных газопроводов, обследовали 25,5 тыс. км охранных зон газопроводов, провели приборные обследования на герметичность и на сплошность изоляции 2,5 тыс. км газопроводов. Кроме того произвели работы по капитальному ремонту 129 станций катодной защиты, окрасили более 510 км надземных газопроводов.

Также в рамках подготовки к новому осенне-зимнему периоду был полностью подготовлен к работе в зимних условиях автопарк предприятия (522 единицы спецтехники). В целях предотвращения и оперативного устранения возможных последствий чрезвычайных ситуаций на объектах газораспределительной системы в филиалах предприятия создан необходимый резерв материально-технических ресурсов.

«Проведенные работы по подготовке газового хозяйства к осенне-зимнему периоду позволят обеспечить в период максимальных нагрузок безаварийную эксплуатацию системы газораспределения и бесперебойную поставку природного газа коммунально-бытовым предприятиям и населению Белгородской области», – отметил Евгений Чурсин, начальник производственно-технического отдела АО «Газпром газораспределение Белгород».

 

Справка:

АО «Газпром газораспределение Белгород» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз». Компания обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей Белгородской области природным газом в соответствии с заключенными договорами.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЛГОРОД»

Новости России