«Достучаться до сердец…» художественным словом попробовали в белгородском Доме офицеров

Белгородский МБУК "Дом офицеров" сообщил, что здесь состоялся II открытый городской конкурс художественного слова и оригинального жанра «Достучаться до сердец…».

- В конкурсный день свое мастерство продемонстрировало более 250 участников со всей Белгородской области. Это чтецы из Белгородского, Новооскольского и Волоконовского районов, городов Белгорода и Губкина, поселка Ракитое. Конкурс проходил при поддержке Управления культуры администрации г. Белгорода, - поясняют в учреждении культуры.

Как рассказали в Доме офицеров, "в этом году организаторы расширили номинации конкурса, а также состав жюри, - из-за большого количества желающих оценка выступлений проходила в двух залах. В конкурсе приняли участие чтецы разных возрастных категорий - от 4 до 70 лет. Также в этот день участников ждал еще один «подарок» от организаторов: мастер-класс от актера БГАДТ им. М.С. Щепкина Антона Блискунова. Конкурсный день завершился награждением и подведением итогов мероприятия".

- Конкурс «Достучаться до сердец…» проводится с целью формирования и воспитания художественного вкуса, приобщения участников к лучшим образцам классической и современной литературы, повышения уровня речевого развития и формирования интереса к художественному слову, - подчеркнули в белгородском Доме офицеров.

Регион: 

Новости России