Белгородские пожарные спасли 4 человек

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что в Шебекинском районе Белгородской области на пожаре в квартире спасено 4 человека.

- Сообщение о возгорании в многоквартирном трёхэтажном жилом доме в селе Купино Шебекинского района поступило в Службу спасения - 112 в 11 часов 38 минут 1 ноября. Звонившие говорили о сильном задымлении в подъезде.  Пожар вспыхнул в однокомнатной квартире на первом этаже, сильному задымлению в подъезде подверглись квартиры и лестничные площадки. Возникла угроза распространения огня на смежные и вышерасположенные квартиры, - поясняют в пресс-службе.

- В это время в горящей квартире находился мальчик 2014 года рождения, испугавшись огня ребёнок вышел на балкон, во время вернувшийся из магазина папа мальчика вместе с соседом по площадке спасли из огненной ловушки ребёнка, - отмечают в ГУ МЧС.

 

Как рассказывают в пресс-службе, "к месту пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части № 52, № 12 и специализированной пожарно-спасательной части. Прибывшие огнеборцы приступили к спасательным работам и тушению пожара. Из квартиры второго этажа, расположенной над горящей квартирой огнеборцы пожарно-спасательной части № 52, при помощи спасательных устройств спасли семью, женщину 1983 года рождения, мужчину 1987 года рождения и девочку 2009 года рождения, которые не могли самостоятельно выйти из помещения из- за очень сильного задымления. Кроме того огнеборцами была проведена эвакуация 10 человек".

- В результате пожара в квартире огнем повреждена мебель и вещи, закопчены стены и потолок квартиры по всей площади. В настоящее время специалисты МЧС устанавливают причину пожара и ущерб, - информируют в пресс-службе.

Регион: 

Новости России