Белгородские статистики утверждают, что средняя зарплата в Белгороде превысила 36 тыс. рублей и выросла за год почти на 10%

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области сообщил, что средняя номинальная заработная плата, начисленная работникам города Белгорода в августе 2018 года, сложилась в размере 36 тыс. 15,6 рубля.

По сообщению Белгородстата, средняя зарплата в Белгороде по сравнению с августом 2017 года выросла на 9,9%, а по сравнению с июлем 2018 года уменьшилась на 5,7%.

- Размер реальной начисленной заработной платы - рост заработной платы, скорректированный с учетом изменения сводного индекса потребительских цен - в августе 2018 года по сравнению с августом 2017 года возрос на 6,8%, по сравнению с июлем 2018 года уменьшился на 5,7%, - отмечают в Белгородстате.

- Выше, чем в среднем по городу, заработная плата сложилась в организациях следующих видов экономической деятельности: «Деятельность финансовая и страховая», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», «Деятельность в области информации и связи», «Деятельность профессиональная, научная и техническая», - поясняют в Белгородстате.

При этом, согласно этого сообщения статистиков, среднесписочная численность работников в 400-тысячном Белгороде в августе 2018 года составила 103,7 тыс. человек и уменьшилась по сравнению с августом 2017 года на 1,5%.

Ну то есть 36 тысяч рублей в месяц - это, получается, средняя зарплата тех работников, кого статистикам хочется считать.

Сколько получают другие двести тысяч трудящихся, есть ли у них работа, госстатистику, видимо, не очень интересует.

Регион: 

Новости России