Активисты Народного фронта проверили пешеходные переходы у школ Белгородского района

Региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Белгородской области сообщил, что Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области присоединились к всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» и проверили состояние улично-дорожной сети рядом с образовательными учреждениями Белгорода и Белгородского района.

- Участники рейда проверили дорожное покрытие, освещение, наличие дорожных знаков и разметок, ограждений, тротуаров и других средств безопасности движения пешеходов по дороге в школу. В ходе рейда общественники посетили более 10 школ. В большинстве случаев ситуация улучшилась. В Белгороде все пешеходные переходы у школ, которые посетили активисты ОНФ, оборудованы знаками со световозвращающей окантовкой, пешеходными ограждениями, искусственными неровностями, бело-желтой разметкой, а во многих случаях и мерцающей световой индикацией, - поясняют в белгородском ОНФ.

- «Народный фронт уже три года настаивает на необходимости такого оборудования всех пешеходных переходов у школ. Этого требует национальный стандарт. Отрадно, что в административном центре региона безопасность переходов повысилась. Однако в Белгородском районе нами обнаружены неоднократные факты отсутствия необходимых элементов безопасности, – рассказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области Вероника Смирнова.

В Белгородском районе общественники посетили пять школ, в отношении четырех были высказаны многочисленные замечания, это средняя школа имени А.Г. Ачкасова и начальная школа с детским садом в селе Таврово, Никольская и Яснозоренская средние школы. Ни один из пешеходных переходов, расположенных возле этих школ, не оборудован всеми элементами безопасности, регламентированными национальным стандартом.

- В Таврово мы обращаем внимание на отсутствие световозвращающей окантовки на знаках, дефекты дорожного покрытия. В Никольской и Яснозоренской школах мы наблюдали недостаточную освещенность пешеходных переходов, плохую различимость горизонтальной дорожной разметки. Пешеходных ограждений нет нигде, но эти ограждения, пожалуй, предполагаются при наличии тротуаров, а мы в четырех случаях увидели, что пешеходные переходы, по которым ходят школьники, упираются просто в обочину – переход из школы в никуда, – сказала Смирнова.

По итогам рейда направлено письмо в администрацию Белгородского района с просьбой устранить обнаруженные недочеты и повысить безопасность путей следования школьников.

Регион: 
Темы: 

Новости России