Митинг против политических репрессий провели в Белгороде в день задержания ФСБ за крупную взятку белгородского чиновника

Управление по взаимодействию со СМИ администрации Белгорода сообщило, что 30 сентября возле мемориала в парке Памяти прошёл митинг против политических репрессий.

Как поясняют в мэрии, "участниками мероприятия стали представители общественных организаций".

- Жизнь каждого человека на земле бесценна, и каждая загубленная душа имеет право на доброе слово потомков. Мы здесь, чтобы еще раз выразить свою скорбь по трагическим судьбам людей, пострадавших в ходе политических репрессий, - подчеркнула на открытии митинга председатель Белгородского городского Совета Ольга Ильинична Медведева.

Отметим, что по какому-то странному совпадению именно в этот день, рано утром в своём кабинете при получении крупной взятки Управлением ФСБ был задержан заместитель начальника комитета имущественных и земельных отношений Белгорода. Который, по сообщениям чернозёмных СМИ, за 7 лет скромной чиновничьей службы в белгородской мэрии и, по всей видимости, за скромную зарплату муниципального служащего смог стать обладателем, например, очень дорогого дома и двух дорогих джипов.

Ну и да - событие, в котором участвует не уголовная полиция, а такой орган защиты политики государства, как ФСБ, и такой полноценный представитель современной политической власти, как крупный чиновник, ведущий сотрудник органа исполнительной власти - администрации областного центра субъекта Российской Федерации, бесспорно относится к тому, что определяется как "политическая репрессия". Ибо в отношении политиков, государственных деятелей все репрессии - даже подобные вчерашней белгородской - обязательно будут политическими. Таков характер всей их профессиональной деятельности.

Очень, честно говоря, хотелось, чтобы хотя бы в Белгороде хотя бы крупные, высококвалифицированные государственные служащие перестали валить в одну кучу действительно невинно пострадавших в ходе двух десятилетий русской социальной революции и неких неведомых "жертв политических репрессий", среди которых, вполне возможно, были настоящие преступники, осуществлявшие настоящий геноцид русского народа.

Для редакции "Медиатрона", скажем, этот вопрос имеет предельно важный личный характер. Ведь прадед одного из нас, Степан Мелкозеров, директор Хлебопекарни №1 в Томске, был по очень странному обвинению расстрелян в 1937 году. Его сын, оказавшийся после казни отца вместе с матерью на лесоповале, стал героем Великой Отечественной, после военной контузии при взятии Кенигсберга потерял слух и долгое время возглавлял Белгородское и Калининградское отделения Всесоюзного общества глухих, умер в Белгороде 23 февраля 1995 года. Здесь же, в Белгороде, похоронена и вдова невинно казнённого томича - Александра Николаевна Мелкозерова.

Это были честные, справедливые, сильные русские люди. И они на самом деле были именно невинно пострадавшими – скорее всего, как раз за это. А не какой-то непонятной "жертвой политических репрессий", вроде рутинных по нынешним временам взяточников из различных политических сфер.

Регион: 

Новости России