Детский интернет-конкурс «Электрознания и призомания» объявили в Белгородэнерго

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» сообщила, что С 1 октября 2018 года по 1 марта 2019 года в 20 регионах операционной ответственности ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», в том числе в Белгородской области, проходит межрегиональный интернет-конкурс на знание правил электробезопасности «Электрознания и призомания», к участию в творческом состязании приглашаются дети и подростки в возрасте от 5 до 18 лет, а также педагоги.

- Конкурс проводится по четырем номинациям: «Эрудиция», «Классный электропатруль», «Творчество» и «Педагог». Участникам требуется разгадать кроссворд, сложив из выделенных букв кодовую фразу либо всем классом реализовать авторский проект по электробезопасности, либо попрактиковаться в составлении загадок, ребусов, стихов и других произведений собственного сочинения, а учителям, заявившимся в номинации «Педагог», – увлечь конкурсом максимальное количество учащихся, - расссказывают в Белогородэнерго.

В сообщении поясняется, что для того, "чтобы стать участником, необходимо присоединиться к группе «Энерголандия» в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/zdesbezopasno, скачать с сайта МРСК Центра анкету, заполнить ее и выслать по электронному адресу konkurs@mrsk-1.ru. Подавать заявку можно сразу во всех номинациях. Тридцать участников группы, которые первыми пришлют свои анкеты, получат по почте сувенирный «Набор посла электробезопасности от команды «Энерголандия». Пять участников, сделавших репост новости о конкурсе на своей страничке ВКонтакте, получат приз за «Счастливый репост»".

В сообщении отмечается: "Межрегиональный интернет-конкурс является частью программы профилактики электротравматизма сторонних лиц, которая ежегодно реализуется на территории присутствия компании и помимо информационной работы включает в себя мероприятия технического характера: вынос линий электропередачи с территории учебных заведений, ежедневный осмотр энергообъектов на предмет целостности ограждений и запирающих устройств, проверку наличия предупреждающих знаков и плакатов на электросетевых объектах. Энергетики убеждены: комплексный подход к профилактике электротравматизма позволяет повысить результативность работы в данном направлении в разы".

Новости России