Публичные слушания по областному бюджету на три следующих года во вторник пройдут в Белгороде

Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области сообщил, что проводит во вторник, 30 октября публичные слушания для всестороннего рассмотрения и обсуждения проекта областного бюджета.

Целью проведения слушаний в белгородсколм Депфине называют "более полную реализацию принципа открытости и прозрачности бюджетной системы региона" и "повышение информированности граждан о бюджетном процессе, бюджете, способах повышения доходов бюджета региона и эффективности расходов".

- Публичные слушания по бюджету как форма непосредственного участия населения в местном самоуправлении проводятся с целью вовлечения граждан в процессы самоуправления при рассмотрении ключевых социально значимых вопросов и выработке решений по ним, для расширения прав и возможностей местных сообществ, а также для повышения эффективности управления, - подчёркивает Ольга Ковика, пресс-секретарь белгородского Депфина.

Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области информирует, что публичные слушания по проекту областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов состоятся 30 октября 2018 года в 11 часов по адресу: г. Белгород, пр-т Славы, 72, актовый зал, 5 этаж.

- Для участия в слушаниях приглашаются жители Белгородской области, представители органов государственной власти области, государственных органов области, федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, члены Общественного совета при департаменте финансов и бюджетной политики области, представители общественности и СМИ. Все желающие принять участие в заседании для входа в здание департамента финансов и бюджетной политики должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, - разъясняют в Депфине.

Как было сообщено на недавнем заседании областного правительства по расходам облбюджет на следующий 2019 год запланирован в беспрецедентной сумме - 116 млрд рублей, ещё 10 млрд рублей, по словам Губернатора Белгородской области, регион получит на реализацию новых национальных проектов.

Регион: 

Новости России