На треть упала посещаемость матчей белгородского футбольного клуба после «возвращения ему исторического имени»

Средняя посещаемость домашних матчей единственного белгородского профессионального футбольного клуба по итогам первого круга упала более чем на тысячу человек.

Об этом свидетельствуют данные о средней посещаемости матчей команд-участниц соревнований в третьем дивизионе российского футбола, распространённые организатором чемпионата – Профессиональной футбольной лигой.

В прошлом сезоне, согласно данным ПФЛ, посещаемость матчей в Белгороде ФК «Энергомаш» составляла почти 3200 зрителей, а после переименования в «Салют» снизилась до 1981 зрителя в среднем на одном домашнем матче.

При этом в прошлом сезоне белгородская футбольная команды была второй по посещаемости во всей ПФЛ, немного уступая только барнаульскому «Динамо», а в этом сезоне стала всего лишь третьей в своей территориальной группе «Центр». Больше чем на «Салют-Белгород» ходит зрителей и на московское «Торпедо», и на «Квант» из районного центра Калужской области города Обнинск.

Интересно, что определение «вернуть зрителей на трибуны» дал в качестве главной задачи клуба в начале этого сезона его новый руководитель – депутат Белгородской областной Думы и фитнесс-предприниматель Александр Щеглов.

Впрочем, по сравнению с перспективой совсем не иметь никакой посещаемости – из-за весьма вероятной и почти случившейся прошедшим летом полной ликвидации профессионального футбола в Белгороде, нынешняя посещаемость вполне может числиться рекордной. Ведь она оказалась в 1981 раз лучше, чем предполагалось ещё в июле.

Регион: 

Новости России