Более 200 школьников из Белгорода стали участниками конкурса песни на иностранных языках

Управление по связям с общественностью и СМИ Белгородского госуниверситета сообщило, что в вузе прошёл фестиваль песни школьников на иностранных языках.

– Фестиваль песни на иностранных языках проводится факультетом иностранных языков Педагогического института университета по инициативе доцента кафедры английского языка и методики преподавания Ксении Раковой и при поддержке Профкома вуза. Главная задача конкурса – продемонстрировать итоги педагогической практики пятикурсников в творческой форме. Так, будущие выпускники под руководством студентки Оксаны Посоховой готовили со своими подопечными песенные номера и конкурс, который проходил на четырех языках, - поясняют в госуниверситете.

– Участники конкурса – ученики школ города. Ребята представили на суд жюри около тридцати номеров на английском, немецком и испанском языках, многие из которых сопровождались театрализацией, – рассказывают в вузе.

Как говорится в сообщении, «в состав жюри вошли преподаватель кафедры английского языка и методики преподавания Стелла Янутик, заместитель декана ФИЯ ПИ по социально-воспитательной работе Елена Безрукова, заместитель декана по учебной работе Наталья Зимовец, специалист Профкома НИУ «БелГУ» Елена Шефер».
В вузе информируют, что «Победителями в младшей группе (5-8 классы) стали Алиса Иванова из гимназии №2 (немецкий язык), Анастасия Кучеренко из СОШ №36 (английский язык) и Виктория Безрукова из СОШ №4 (испанский язык). Победители средней группы – ученики 9-го класса СОШ №45, выступившие с песней «Zusammen». В старшей группе (10-11 классы) лучшей стала ученица гимназии №12 Анастасия Сахно. Школьникам, получившим немногим меньше баллов, были вручены грамоты призёров и участников конкурса».

Регион: 

Новости России