Более 116 млрд рублей составит объём расходов бюджета Белгородской области в 2019 году

Пресс-служба Правительства Белгородской области сообщила, что на заседании Правительства Белгородской области был представлен Доклад по вопросу "Об основных параметрах бюджета Белгородской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

В сообщении поясняется, что его представил заместитель Губернатора – начальник департамента финансов и бюджетной политики области Владимир Филиппович Боровик, который отметил, что "формирование проекта бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов происходит в условиях относительно благоприятной финансово-экономической обстановки. В разрезе основных видов доходов положительная динамика роста наблюдается по всем налоговым источникам.

Доходы бюджета области на 2019-2021 годы определены с учетом прогноза показателей социально-экономического развития области, базовых значений налоговых и неналоговых платежей. Увеличение собственных доходов в 2019 к уровню этого года по консолидированному бюджету прогнозируется на 3,4 процента. При этом областной бюджет прирастет на 4,6 процента".

- На 2019 год в целом объем расходов консолидированного бюджета области прогнозируется в объеме более 116 млрд рублей. По-прежнему основной приоритет бюджета – расходы на социальную сферу, - полчеркнул начальник белгородского депфина.

В сообщении отмечается, что "значительные ресурсы планируется сконцентрировать на реализацию 9 национальных проектов. На трехлетний период общий объем расходов на их реализацию с учетом региональной составляющей планируется в сумме 22 млрд рублей. Региональная составляющая национальных проектов интегрирована в государственные программы Белгородской области.

Так, бюджетные ассигнования на реализацию национального проекта "Здравоохранение" (без учета капитальных вложений) запланированы в 2019 году в объеме 2,6 млрд рублей. Около миллиарда рублей должно быть направлено на борьбу с онкологией, 260 млн рублей – с сердечно- сосудистыми заболеваниями, на детское здравоохранение – почти 200 млн рублей, на создание единой информатизационной сети в здравоохранении – 680 млн рублей.

В рамках национального проекта "Образование" предусмотрена реализация ряда федеральных проектов: "Современная школа", "Успех каждого ребенка", "Цифровая образовательная среда", "Молодые профессионалы" и "Социальная активность". Предполагаемые объемы на проведение данных мероприятий в 2019 году составят свыше 900 млн рублей.

В рамках национального проекта "Демография" планируется проведение мероприятий по улучшению благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей, активного долголетия, создание мотивации к ведению гражданами здорового образа жизни".

- Вкладом области в этот национальный проект является региональный проект "Большая Белгородская семья". Реализация его планируется по следующим направлениям: выплата в размере 100 тыс. рублей семьям студентов при рождении детей, начиная с 2019 года; поддержка семей, родивших детей, на улучшение жилищных условий в размере 100 тыс. рублей, там своя система; предоставление подарка при торжественной выписке; обеспечение питанием детей в возрасте до трех лет; организация оздоровления беременных женщин и прочие мероприятия. Всего на обеспечение реализации национального проекта "Демография" в Белгородской области на 2019 год прогнозируется 1,8 млрд рублей, из которых за счет средств федерального бюджета – 1,3 млрд рублей, - подчеркнул Владимир Боровик.

Согласно сообщению правительственной пресс-службы, Губернатор области Евгений Савченко, в свою очередь, отметил: "Главная отличительная особенность будущего года в том, что 2019-й – первый год реализации национальных проектов. Считаю, что мы неплохо в целом поработали с соответствующими кураторами в Правительстве Российской Федерации. Мы уже представляем те ресурсы, которые нам дополнительно выделяются. По предварительным подсчетам объем таких финансовых средств для области составит порядка 10 млрд рублей. Это на нас всех возлагает колоссальную ответственность. Я обращаюсь ко всем представителям исполнительных органов власти - членам правительства, руководителям муниципалитетов - у нас должны быть четкие коммуникации в этой работе. Любой нацпроект – это, прежде всего, вертикаль управления: федеральный, региональный, муниципальный уровни. Должен быть очень четкий механизм взаимодействия. От этого зависит, насколько мы будем успешными в национальных проектах".

Регион: 

Новости России