Альфа-Банк презентовал мгновенную цифровую доставку платежных карт на базе биометрии

Региональный руководитель по информационной политике и связям с общественностью  АО Альфа-Банк сообщила, что банк презентовал мгновенную цифровую доставку платежных карт на базе биометрии. 

Как поясняется в релизе банка, Альфа-Банк в рамках форума Finopolis презентовал получение всего спектра удаленных сервисов на базе единой биометрической идентификации. Вся процедура от идентификации клиента до оплаты занимает не более нескольких минут. Удаленные сервисы доступны любому клиенту, сдавшему биометрические данные в банке-участнике единой биометрической системы.

- Альфа-Банк планомерно переводит рутинные процессы в цифровые каналы для того, чтобы встроиться в повседневную жизнь клиента и быть с ним рядом 24/7 в любой удобной ему точке. Уже сегодня дистанционными сервисами банка регулярно пользуются 53% наших розничных клиентов. Биометрическая идентификация станет еще одним драйвером активного развития продаж Альфа-Банка в цифровых каналах. Мы давно и успешно развиваем интеграцию сервисов на базе системы ЕСИА и активно поддерживаем все этапы ее развития. Банк одним из первых запустил сбор биометрических данных 1 июля текущего года. До конца 2018 г. он будет внедрен в 99 отделениях Альфа-Банка (включая 26 в Москве и Московской области и 73 в регионах). Удаленные сервисы банка на базе единой биометрической системы станут доступны для широкого круга пользователей в январе 2019 года, - подчеркнул руководитель блока «Информационные технологии» Альфа-Банка Александр Сахаров.

Регион: 

Новости России