Более 54 млрд рублей потратили на платные услуги белгородцы за 8 месяцев этого года

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области сообщил данные о реализации платных услуг населению области в январе-августе 2018 года.

Согласно сообщению Белгородстата, всего за платные услуги белгородцы отдали за две трети года 54 млрд 270,4 млн рублей.

Самыми большими по объёму платежей стали платежи по услугам ЖКХ: 12,5 млрд рублей было заплачено за «услуги коммунального хозяйства», 3,7 млрд – за «услуги жилищного хозяйства».

8,9 млрд рублей жители Белгородской области заплатили в этот период за бытовые услуги, 7,5 млрд – за услуги связи, 6,8 млрд – за транспортные услуги.

Платежи за медицинские услуги по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли более чем на 7% и превысили 4,7 млрд рублей. Объём платежей за услуги системы образования  по сравнению в аналогичным периодом прошлого года почти не изменился и составил 3,9 млрд рублей.

По данным Белгородстата, в этом году белгородцы стали немного меньше тратить на ветеринарные услуги – 207 млн рублей, юридические услуги – 700 млн рублей, физкультурные – 331 млн рублей, туристические – 652 млн рублей, и услуги культуры – 782 млн рублей.  

Регион: 

Новости России