Фотовыставка «Где-то есть город тихий, как сон» открылась в Белгороде

Белгородская галерея фотоискусства им. В.А. Собровина сообщила, что 19 октября в Белгороде открылась выставка «Где-то есть город тихий, как сон».

В сообщении поясняется, что состоялось "открытие персональной выставки фотохудожника, члена Союза журналистов Рос-сии Щекалова Владимира Леонидовича, имя которого широко известно не только среди профессиональных фотографов, но и среди многочисленных фотолюбителей. В жизни он профессиональный фотограф, в творчестве настоящий фотохудожник–мастер, который с помощью средств фотографии создает работы, вызывающие у зрителя те же глубокие чувства и эмоции, что и произведения, выполненные средствами живописи.

Своей выставке Владимир Леонидович дал название «Где-то есть город тихий, как сон», эти строчки, взятые из песни Эдиты Пьехи «Город детства», погружают в сказочный мир одного из красивейших городов России".

Как рассказывают в белгородской галерее, "есть на Северо-западе России между Финским заливом и озером Ладога сказочное живописное местечко – русский город Выборг. Выборг – это город, где прошли детские и юношеские годы автора, и почти ежегодные поездки на малую родину оборачиваются пополнением фотоархива сотнями снимков старинного города и его окрестностей.

На выставке представлены выложенные брусчаткой мостовые, Спасо-Преображенский собор, Выборгский замок, а также один из самых красивых парков России, удивительный по красоте парк Монрепо, который располо-жился недалеко от Выборга, гуляя по парку можно увидеть озера, заводи, гроты, скалы и мысы".

- Каждый снимок Владимира Щекалова - это тщательная и упорная работа, выверенная композиция и блестящая игра света, цвета и теней. Фотографии, напечатанные на холсте и оформленные в красивый багет, передают неповторимый колорит города, - поясняют в галерее.

Фотовыставка «Где-то есть город тихий, как сон» продлится до 20 но-ября 2018 г

Регион: 

Новости России