Белгородца, спьяну заснувшего за рулём на скорости более 100 км/час, на 2 года ограничили в свободе

Шебекинский районный суд Белгородской области сообщил, что жителю Шебекинского района, совершившему дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения , вынесен обвинительный приговор.

 

Как поясняется в сообщении, подготовленном Помощником Председателя районного суда О.В. Богдановой, "10 октября 2018 года Шебекинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Шебекинского района Белгородской области , совершившего преступление, предусмотренное ч.2 ст. 264 УК РФ. 30 июля 2018 года в ночное время 52- летний житель Шебекинского района находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя легковым автомобилем, на заднем сидении которого находилась потерпевшая, не пристегнутая ремнями безопасности, двигался по автодороге « Шебекино-Короча » в направлении г.Шебекино со скоростью не менее 100 км/ч.

Около 05 часов 30 июля 2018 года Черкасов, находясь в утомленном состоянии и состоянии алкогольного опьянения уснул за рулем, в результате чего потерял контроль над управлением автомобиля , что привело к выезду автомобиля за пределы проезжей части дороги, опрокидыванию автомобиля и наезд на дерево".

- В результате допущенных водителем нарушений ПДД потерпевшей - его супруге были причинены тяжкие телесные повреждения, - отмечают в суде.

Как подчёркивавют в райсуде, "в судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном. При вынесении приговора суд учел обстоятельства, смягчающие наказание: осознание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, добровольное возмещение морального вреда, причиненного в результате преступления. Также при назначении наказания суд учитывал и мнение потерпевшей , не настаивавшей на строгом наказании".

- Приговором суда Черкасов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев, - информирует районный суд.

Регион: 
Темы: 

Новости России