Белгородские эксперты ОНФ установили, что самый дорогой двор Черноземья завален мусором

Региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Белгородской области сообщил, что активисты ОНФ проверили, в каком состоянии находятся дворы многоквартирных домов в Белгороде, которые были благоустроены в 2017 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В исполкоме напомнили, что "в десятку самых дорогих дворов по стране вошла и одна дворовая территория Белгорода".

- Объединенный двор домов 22, 24, 26 и 28 по улице Костюкова, на реконструкцию которого в прошлом году было потрачено свыше 25,6 млн рублей, вошел в число десяти самых дорогих дворов в стране. Побывав на благоустроенном объекте эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды отметили, что проведенные работы были выполнены достаточно качественно. Во дворе установлены элементы детских игровых и спортивной площадок, у подъездов стоят скамейки, урны, соблюдены принципы доступной среды. Однако, общественники высказали ряд замечаний к выполненной реконструкции двора, - подчёркивают в исполкоме.

- Мы увидели, что сварные швы на металлических ограждениях спортивной площадки не прокрашены, а это приведет к преждевременной коррозии металла именно в этих местах. Кроме того, нам непонятно, почему деревянное ограждение площадки для сушки белья вообще не покрашено. Эти бруски без защиты сгниют через несколько лет. Считаем, что эти недочеты должны быть устранены подрядчиком по гарантии за счет собственных средств, – сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Валерий Тимофеев.

Как говорят в исполкоме, "ещё больше вопросов у экспертов Народного фронта вызвало состояние двора с точки зрения его эксплуатации. Ограждение спортивной площадки, выполненное из металлической сетки, разорвано в нескольких местах, проволока острыми концами торчит в разные стороны. Повреждено сиденье детских качелей. Также эксперты ОНФ отметили, что двор систематически не убирается, под деревьями лежат бутылки и пакеты, два больших современных мусорных контейнера переполнены, и мусор кучами лежит вокруг контейнерной площадки".

- Мы обнаружили, что двор сильно замусорен, а это уже недостатки работы управляющей компании. Дворовая территория находится в ведении ООО «УК Южное», и мы призываем руководство этой компании навести порядок во дворе. А вот контейнерная площадка в этом дворе скоро сможет претендовать на то, чтобы ее занесли на карту свалок ОНФ. Два огромных современных контейнера уже давно переполнены. Странно, что организация, ответственная за вывоз мусора из этого двора, – ООО «ТК «Экотранс» – так некачественно выполняет свою работу, – заключил Тимофеев.

 

Регион: 

Новости России