В Белгородской митрополии почтили память невинно убиенных в Керчи

Пресс-служба Белгородской митрополии сообщила, что заупокойную литию по невинно убиенным в городе Керчь в домовом храме Белгородской митрополии совершил глава Белгородской митрополии митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

- Трагичные события произошли в Керчи, когда погибли уже 20 человек и многие находятся в тяжелом состоянии, раненые. Все это стало трагедией для молодых людей, которые хотели жить, любить и радоваться. Они погибли не на войне, а в мирное время, и причиной их гибели стал человек одержимый идеей ненависти к человеческому роду. Чтобы мы не говорили сегодня о том, как защитить наших детей и близких от таких человеконенавистников, мы должны признать, что самая большая трагедия – это разобщенность общества, хамство, ненависть друг к другу, которые возрастают из-за социального напряжения, - сказал, обращаясь к православным белгородцам Владыка Иоанн.

- По благословению Главы Белгородской митрополии во всех храмах епархии ежедневно будет совершаться поименное поминовение жертв керченской трагедии, - отмечают в пресс-службе митрополии.

Регион: 

Новости России