Три человека погибло за сутки на пожарах в Белгородской области

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что 18 октября в Белгородской области произошло 3 пожара, в которых погибло три  человека, повреждены три  жилых  дома и автомобиль.

Как пояснчется в сообщении, "18 октября в 09 часов 02 минуты в городе Старый Оскол Белгородской области по переулку 1-й Подгорный произошел пожар в жилом деревянном доме. В результате пожара дом повреждён огнем на площади 30 м.кв. В результате пожара огнем повреждена стена рядом стоящего жилого дома  на площади 30 квадратных метров. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Пожар ликвидирован в 09 часов 48 минут. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7, № 6 и муниципальной пожарной части № 59.

19 октября в 00 часов 26 минут в посёлке Вейделевка Белгородской области по улице Свободы произошел пожар в жилом доме. В результате пожара в комнате 3х4 м.кв. огнем повреждены вещи и мебель, закопчены стены и потолок. Причина пожара и ущерб устанавливаются. К сожалению, на месте пожара обнаружены погибшие, двое мужчин и одна женщина. Пожар ликвидирован в 01 час 23 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 20

18 октября в 21 час 49 минут в городе Валуйки Белгородской области по улице Гвардейская произошел пожар в жилом доме и в автомобиле «УАЗ Патриот». В результате пожара огнем повреждена одна из комнат жилого дома на площади 7 м.кв., кроме того в автомобиле   кузов и моторный отсек. Предполагаемая причина пожара - поджог. В настоящее время устанавливается ущерб. Пожар ликвидирован в 22 часа 25 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18".

 

- В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток, - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС.

Регион: 

Новости России