В 8,6 раза вырос за год объём налогов, собранных с людей, сдающих жильё в аренду в Белгородской области

Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области сообщил, что в области реализован межведомственный проект, направленный на увеличение поступлений налога на доходы физических лиц  в бюджет Белгородской области  в целях дополнительного целевого финансирования благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов.

Как поясняется в сообщении, реализация проекта осуществлялась на территориях городов Белгород, Старый Оскол, Губкин, Алексеевка, Валуйки, Шебекино, Строитель и поселков Белгородского района - Разумное, Майский, Северный, Дубовое). В рамках реализации проекта к мероприятиям по выявлению жилых помещений, сдаваемых населением в аренду привлечены более 117 организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, а также представители администрации, налоговых органов, участковых уполномоченных полиции.

- В рамках проекта на территории данных муниципальных образований области мобильными группами обследовано 8 309 жилых помещений, из которых факт сдачи в аренду жилья подтвержден по 4 558 объектам или  55 процентам, в налоговых инспекциях было заслушано 5 024 собственника, сдающих жилье в аренду. В результате проведенной работы по реализации проекта в 2018 году к декларированию доходов от сдачи жилья в аренду привлечено  6 592 физических лица,  достигнут рост задекларированного дохода на 355 млн рублей в сравнении с 2016 годом, количества поданных деклараций на 4 366 штук, - рассказывают в депфине.

- Сумма фактически поступившего налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет области за период реализации проекта в сравнении с 2016 годом  выросла в 8,6 раза и составила 83 млн рублей, в том числе  в областной бюджет – 64 млн рублей, местные бюджеты – 19 млн рублей, - отмечается в сообщении.

 

Регион: 

Новости России