Памятник осетину-герою установят в Белгороде

Пресс-служба Губернатора Белгородской области сообщила, что командиру Красной Армии Фёдору Дзгоеву, в честь которого названа одна из удиц областного центра, установят памятник в Белгороде.

- Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета ГД РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Артур Таймазов озвучил Евгению Савченко инициативу, высказанную жителями Республики Северная Осетия. Они предлагают увековечить память своего знаменитого земляка Фёдора Дзгоева. В его честь в Белгороде названа одна из улиц, и имеется памятный знак. На встрече Губернатор Евгений Савченко поддержал инициативу, отметив, что белгородцы чтят память героя. Глава администрации Белгорода Константин Полежаев предложил потенциальные площадки для размещения будущего памятника. Пока выбор места в стадии обсуждения.

В губернаторской пресс-службе напоминают, что Фёдор Дзгоев летом 1943 года командовал 1243-м полком 375-й стрелковой дивизии. Он был в числе ударных частей, сломивших сопротивление врага во время освобождения Белгорода. Через несколько дней Федор Дзгоев погиб в районе селения Липцы Харьковской области.

 

Регион: 

Новости России