По 11,7 млн бюджетных рублей будут ежегодно тратить в Белгородской области на реализацию экологической программы "Зелёная столица"

Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области сообщил, что в области стартовал осенний этап проекта «Зелёная столица», который нацелен на решение таких задач, как создание более 100 тыс. га лесных насаждений на эрозионно-опасных участках, деградированных и малопродуктивных угодьях и водоохранных зонах водных объектов.

- Целью проекта является восполнение потребности создания искусственных лесных культур на территории Белгородской области в каждом муниципальном районе нашего региона, в том создание новых дубрав (защитных насаждений) на землях, не используемых для сельского хозяйства, - поясняют в департаменте.

Специалисты бюджетного управления департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области информируют о том, что на реализацию проекта «Зеленная столица» в 2017 году было выделено 6 709 тыс. рублей. В 2018 году на реализацию данного проекта предусмотрены средства областного бюджета в сумме 11 709 тыс. рублей, на плановый период 2019-2021 гг. по 11 709 тыс. рублей ежегодно.

Регион: 

Новости России