На 27% выросло производство свинины в живом весе в ГК "Агро-Белогорье" по итогам 9 месяцев года

Пресс-служба белгородского ООО «ГК Агро-Белогорье» сообщила, что по итогам 9 месяцев в Группе компаний «Агро-Белогорье» произвели свыше 158 тыс. тонн свинины в живом весе, показатель прошлого года превзойден более чем на четверть.

- Свиноводческие комплексы холдинга за первые три квартала 2018 года реализовали 1 386,6 тыс. голов свиней общей массой 158,15 тыс. тонн. Годом ранее реализация составила 124,35 тыс. тонн. Таким образом свиноводческий дивизион увеличил отгрузки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 27,2%. Рост производства в компании объясняют вводом в строй пяти новых комплексов, которые постепенно выходят на проектную мощность, - поясняют в пресс-службе.

Как отмечают в пресс-службе, "схожую динамику демонстрируют и прочие количественные показатели. За отчетный период среднемесячное поголовье на площадках холдинга увеличилось на 27,3% и достигло 1 млн 174 тыс. свиней. Конверсия корма составила 2,76 кг/кг, этот показатель улучшен на 1,4%. Среднесуточные привесы по стаду уменьшились на 1,6% до 567 граммов".

- В целом комплексы продолжают работать на высоком уровне, демонстрируя достойные результаты, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Производственные программы выполняются. Идет системная работа по наращиванию объема реализации за счёт новых предприятий. Коллективы работают стабильно и профессионально.

Регион: 

Новости России