Белгородца, укравшего 11 автомобилей, на 7 с половиной лет лишили свободы

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области собщила, что вступил в законую силу приговор по уголовному делу о хищении транспортных средств на территории Белгорода и Белгородского района.

- Апелляционным определением Белгородского областного суда оставлен без изменения приговор Октябрьского районного суда г. Белгорода в отношении Аветисяна и Беляченкова. Приговором суда Аветисян признан виновным в совершении  11 хищений автомобилей отчественного производства и 5 эпизодов  уничтожения идентификационных номеров кузовов автомобилей ( по п. «в» ч. 2 ст. 158  и ч. 2 ст. 326 Уголовного кодекса РФ). Беляченков признан виновным в совершении одного преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 326 УК РФ, - рассказывают в прокуратуре.

В сообщении говорится, что "в суде установлено, что в период с мая по октябрь 2017 года на территории г. Белгорода и Белгородской района  Аветисян похищал автомобили в целях их использования и последующей перепродажи. После похищения им были уничтожены идентификационные номера на  кузовах 5 автомобилей, в том числе на одном «ВАЗ-211440» совместно с  Беляченковым в июне 2017 года. Хищением 11 автомобилей потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 3 млн. рублей. После пресечения  правоохранительными органами преступной дятельности  9 автомобилей были обнаружены и изъяты".

- Приговором суда подсудимому Аветисяну назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Беляченкову -  1 год исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства, - информируют в облпрокуратуре.

 

Регион: