Со слов 5-летней девочки белгородца на 12 лет лишили свободы

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что вступил в силу приговор жителю Белгорода, признанному виновным в совершении преступления в отношении малолетнего ребенка

Как поясняется в сообщении, "Апелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила без изменения приговор Октябрьского районного суда г. Белгорода, которым 65-летний житель г. Белгорода осуждён за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 5-летней девочки".

- Виновный был знаком с прадедушкой и прабабушкой девочки и беспрепятственно посещал их домовладение. Воспользовавшись моментами, когда девочка одна гуляла во дворе дома, он четырежды совершил с ней насильственные действия сексуального характера. О случившемся ребёнок рассказал своим родственникам, а затем в присутствии педагогов-психологов - сотрудникам правоохранительных органов, - такие основания для вынесения приговора сообщает облпрокукратура.

Как информирует облпрокуратура, "суд назначил осуждённому по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу".

Регион: 

Новости России