Белгородским УФАС «Оскол Пром Снаб» оштрафован на 100 тыс. рублей за недобросовестную конкуренцию

Пресс-служба УФАС России по Белгородской области сообщила, что ООО «Оскол Пром Снаб» оштрафовано на 100 000 рублей за недобросовестную конкуренцию.

В сообщении поясняется: "Белгородским УФАС к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.33 КоАП РФ привлечено ООО «Оскол Пром Снаб».

Ранее, комиссия Белгородского УФАС по заявлению NK ENTERPRISES (Индия) признала ООО «ОсколПромСнаб» (г. Старый Оскол) нарушающим ч.1 ст. 14.4 Закона «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция).

Нарушение выразилось в регистрации товарных знаков «Инсулекс» и «Innsulekx» и последующем введении в гражданский оборот на территории РФ теплоизоляционных материалов (порошок на основе рисовой лузги или золы из рисовой лузги) с использованием указанных товарных знаков, тождественных до степени смешения обозначением «Innsulekx», используемое ранее компанией NK ENTERPRISES.

Действия ООО «ОсколПромСнаб» были направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации и могли причинить убытки заявителю. Общество не могло не понимать, что обращение в Роспатент с заявлением о регистрации товарных знаков, которые, по существу воспроизводят обозначение, используемое в хозяйственной деятельности другим коммерческим предприятием (тем более - бывшим деловым партнером), не может быть отнесено к обычной деловой практике.

 

Недобросовестная конкуренция образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ООО «ОсколПромСнаб» оштрафовано на 100 000 рублей, а его генеральный директор на 20 000 рублей".

 

Регион: 
Темы: