ВТБ и ГК ПИК заключили крупнейшую сделку в России в рамках 214-ФЗ

Пресс-служба ВТБ сообщила, что Банк ВТБ и Группа Компаний ПИК подписали соглашение о предоставлении проектного финансирования для реализации строительства ЖК Дмитровский Парк с использованием счетов эскроу, в рамках сделки девелоперу открыта кредитная линия на общую сумму 19,9 млрд рублей.

 

В сообщении говорится: "Для реализации данного проекта банк и девелопер разработали интегрированное IT-решение, в рамках которого система интеллектуального мониторинга  позволяет в онлайн режиме контролировать использование кредитных средств и процесс реализации проекта вплоть до конкретной задачи. При этом обмен информацией и всеми необходимыми подтверждающими документами, требуемыми законодательством в рамках 214-ФЗ, осуществляется автоматически.

 

Первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Юрий Соловьев отметил: «Банк ВТБ и ГК ПИК, учтя все изменения в строительном законодательстве, разработали удобную и быструю схему взаимодействия для всех сторон. Сделка с крупнейшим российским девелопером ГК ПИК позволит компании и дольщикам использовать все преимущества новой схемы проектного финансирования в рамках нововведений в законе 214-ФЗ».

 

«Это комфортная система как для клиентов, так и для партнеров банка. Таким образом, переход на новую форму расчетов между застройщиками и дольщиками пройдет максимально эффективно», - подчеркнул заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

 

«Новый формат взаимодействия позволит полностью исключить бумажный документооборот. IT-платформа, разработанная ГК ПИК и ВТБ позволит банку получить доступ к информации о продажах, финансировании и ходе строительства в режиме онлайн. Это значительно упрощает и удешевляет процесс», - отметил президент ГК ПИК Сергей Гордеев".

 

 

Регион: 

Новости России