Опыты над людьми по продолжительной невыплате зарплаты на опытной станции в Курской области пресекла курская прокуратура

Прокуратура Курской области сообщила, что в Льговском районе прокурор добился погашения задолженности по заработной плате работникам опытной станции.

 

Как поясняется в сообщении, «в январе 2018 года в Льговскую межрайонную прокуратуру обратились работники ФГБУ «Опытная станция «Льговская» Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства о нарушении их трудовых прав. Установлено, что перед 63 работниками опытной станции образовалась задолженность по заработной плате в сумме 908 тыс. рублей».

 

- В связи с этим Льговский межрайонный прокурор внес руководству учреждения представление, в котором потребовал  устранить выявленные нарушения трудового законодательства. Поскольку в установленные сроки задолженность погашена не была, прокурор направил в суд заявления о взыскании долга по заработной плате. Требования прокурора суд полностью удовлетворил.

 

В прокуратуре отмечают, что «нарушения законодательства об исполнительном производстве явились основанием для внесения представления руководству УФССП России по Курской области, приняты меры к устранению нарушений путем реализации имущества организации-должника».

 

- В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед работниками  Льговской опытной станции полностью погашена. Всего за 8 месяцев 2018 года Льговским межрайпрокурором в суд направлено 189 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате в пользу 63 работников ФГБУ «Опытная станция «Льговская» на сумму более 3 млн. рублей, - информирует облпрокуратура. 

 

Регион: 

Новости России