62-летнего воронежца, зарезавшего жену, на 10 лет лишили свободы

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области сообщила, что собранные следственными органами доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 62-летнего жителя региона, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ - "Убийство".

- Следствием и судом установлено, вечером 19 апреля 2018 года в домовладении по улице Красина села Бондарево Кантемировского района Воронежской области между сожителями после совместного распития спиртного возникла ссора, в ходе которой он сначала избил гражданскую супругу, а затем взял нож, которым нанес ей не менее пяти ударов в область шеи и груди. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, - рассказывают в СУ СКР.

Руководитель Кантемировского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Евгений Кузнецов пояснил, что на предварительном следствии убийца давал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте. В отношении него по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в совершении данного преступления, - пордчёркивают в СУ СКР.

СУ СКР информирует, что приговором суда 62-летнему воронежцу назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Регион: 

Новости России