Законодательное Собрание Санкт-Петербурга подписало соглашение о сотрудничестве с Белгородской областной Думой

Пресс-центр Белгородской областной Думы сообщил, что 3 октября в Мариинском дворце Санкт-Петербурга состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Белгородской областной Думой. 

 

Как поясняется в сообщении, «подписи под документом поставили председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и председатель Белгородской Думы Василий Потрясаев».

 

- Сегодня мы заключили соглашение о сотрудничестве с парламентом одного из самых развитых субъектов Российской Федерации. Белгородская область не только является российской житницей, но и кладовой важнейших природных ископаемых. А в последнее десятилетие в ней открыты многочисленные наукоемкие, высокотехнологичные предприятия. Это ценнейший опыт регионального развития, который будет очень полезен для петербургской экономики. Перед нами большие перспективы взаимодействия в широкой экономической сфере – от агропромышленного комплекса до оборонного производства. Город-герой Ленинград – Санкт-Петербург и Город воинской славы Белгород тесно связаны историческими узами, в первую очередь, тяжелейшими испытаниями, перенесенными нашими городами в годы Великой Отечественной войны. Мы никогда не забудем воинов-белгородцев, павших, защищая осажденный Ленинград. Мы будем развивать парламентское сотрудничество по всем направлениям – это залог того, что все положения подписанного сегодня соглашения будут реализованы на практике, – сказал Вячеслав Макаров.

 

Василий Потрясаев поблагодарил петербургских коллег за готовность сотрудничать.

 

- Законодательное Собрание Санкт-Петербурга – один из самых профессиональных и уважаемых парламентов России, внесших большой вклад, в том числе, в совершенствование федеральной правовой базы. Для нас большая честь заключить это соглашение в городе, где зародился российский парламентаризм, в юбилейный год принятия Конституции Российской Федерации. Соглашение о сотрудничестве открывает для нас новые возможности по укреплению межпарламентских связей, по обмену опытом, и самое главное – по совершенствованию регионального и федерального законодательств», – сказал Председатель Белгородской областной Думы.

 

– Заключая соглашение, мы начинаем новый этап правовых отношений между двумя субъектами Российской Федерации, закладываем   нормативно-правовую основу для сотрудничества во всех сферах деятельности», – подчеркнул он, отметив, что это может быть и экономическое сотрудничество, и развитие транспортного сообщения, и, конечно, укрепление научных и культурных связей с культурной столицей России.

В пресс-центре облдумы рассказывают, что «согласно подписанному документу законодательные органы власти намерены обмениваться опытом работы по планированию и совершенствованию законотворческой деятельности, совершенствованию методов парламентского контроля за исполнением законов,  ведению мониторинга федерального и регионального законодательства. а также  совместно обсуждать проекты федеральных законов.  В  рамках соглашения предусмотрено проведение совместных конференций, семинаров, «круглых столов», межпарламентских консультаций».

Регион: 

Новости России