Белгородская прокуратура добилась блокировки сайтов, которые торговали медсправками для получения водительских прав

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что Прокуратурой Ракитянского района в ходе мониторинга сети «Интернет» обнаружены сайты, на страницах которых размещена информация о продаже медицинских справок для получения водительских удостоверений.

Как поясняют в прокуратуре, "статьями 324, 327 Уголовного кодекса РФ  предусмотрена ответственность за незаконное приобретение или сбыт, а также подделку официальных документов в целях их использования или сбыта. Распространение подобной информации фактически способствует совершению преступлений. Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность".

- В целях признания указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации прокурором района в Октябрьский районный суд г. Белгорода были направлены административные исковые заявления. Суд признал информацию о продаже указанных документов, содержащуюся в сети «Интернет» на страницах 6-ти сайтов, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Доступ к сайтам в настоящее время заблокирован, - рассказывают в прокуратуре.

Регион: