Белгородский суд признал запрещенными видеоролики о «зацепинге»,

Пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры сообщила, что по требованию БТП суд признал запрещенными к распространению видеоролики о «зацепинге», размещенные в сети Интернет.

 

- Белгородская транспортная прокуратура на постоянной основе проводит мониторинг средств массовой информации на предмет выявления в свободном доступе информации, распространение которой на территории РФ запрещено. За 9 месяцев 2018 года Белгородской транспортной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлены 15 видеороликов, пропагандирующих «зацепинг», «руфрайдинг» и «трейнхоп», находящихся в свободном доступе. В суды подано 15 административных исковых заявлений о признании информации, размещенной на этих интернет-страницах, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Исковые требования прокурора удовлетворены судами в полном объеме, - поясняют в прокуратуре.

Как рассказывают в прокуратуре, "в ходе мониторинга установлено, что на одном из популярных видеохостингов в сети Интернет в свободном доступе для неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, размещены 2 видеоролика, демонстрирующие «зацепинг», указывающие на способы проезда на поездах на не приспособленных для проезда пассажиров местах, с комментариями, вызывающими интерес к противоправному поведению и обосновывающими его. Видеоролики пропагандируют действия, небезопасные для жизни и здоровья людей, вызывает интерес к противоправному поведению, в том числе у несовершеннолетних, что недопустимо".

- По результатам проверки в Октябрьский районный суд г. Белгорода прокурором направлены 2 административных исковых заявления о признании информации, размещенной на соответствующих интернет-страницах, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, и включении ее в Единый реестр запрещенной информации. В сентябре 2018 года исковые требования прокурора по ним удовлетворены судом в полном объеме, - информирует прокуратура.

Регион: