Белгородские студенты участвуют в Спартакиаде Союзного государства России и Белоруссии для детей и юношества

Студенческий спортивный клуб Белгородского университета сообщил, что 2 октября в Анапе стартовал Физкультурно-спортивный фестиваль, участие в котором принимают студенты российских и белорусских вузов, в котором участвую студенты БелГУ.

В сообщении поясняется, что Россию "на состязаниях представляют обучающиеся из 16 высших учебных заведений – это ребята, состоящие в студенческих спортивных клубах. Среди них – и студенты из Белгорода: белгородцы выступают в дисциплине «волейбол мужчины» и «настольный теннис».

Соревнования проходят в рамках крупного российско-белорусского проекта - Спартакиады Союзного государства для детей и юношества. Спартакиада проводится ежегодно с 2003 года. Главная цель состязаний - укрепление дружбы молодёжи братских народов".

В ССК рассказывают, что "российская делегация - более 100 студентов – это победители и призеры Чемпионата АССК России, финал которого прошел в мае этого года, к слову, также в Анапе. География российской делегации весьма обширна: помимо белгородцев, это студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Бурятия, Адыгея, Коми, Чувашия, Челябинской, Рязанской областей, Ханты-Мансийского Автономного округа и Краснодарского края.

На Физкультурно-Спортивном фестивале студенты попробуют свои силы в пяти дисциплинах: баскетболе 3х3 (девушки), волейболе (юноши), гиревом спорте, дартсе и настольном теннисе. Состязания пройдут на базе лечебно-оздоровительного комплекса «Витязь» в г. Анапе продлятся до 5 октября включительно. В 2018 году в рамках Спартакиады Союзного государства для детей и юношества уже состоялась Спартакиада студенческой молодёжи (г. Жлобин, Беларусь), идёт подготовка к Спартакиаде учащихся «Олимп» (г. Могилёв, Беларусь) и соревнованиям школьников по футболу «Память героев Победы» (г. Волгоград, Россия)".

Регион: 

Новости России